Мама на нуле. Путеводитель по родительскому выгоранию. Анастасия Изюмская, Анна Куусмаа

Цена 327,00 грн.
Автор: Людмила Петрановская, Ирина Млодик, Екатерина Бурмистрова, Анастасия Изюмская, Анна Куусмаа
Издательство: Самокат
Серия книг: Самокат для родителей
Язык: Русский
Количество страниц: 432
Иллюстрации: Нет иллюстраций
Формат: 60х84/16 (~140х195 мм)
Переплет: Мягкий
Бумага: Офсетная



В желания

Анастасия Изюмская и Анна Куусмаа собрали в книге 15 разных историй, 15 женских голосов, которые рассказывают о своей "точке ноль" и выходе из неё, если он случился к моменту нашей беседы, и три мужских истории - от мужей героинь, которые решились на откровенность. А эксперты - Людмила Петрановская, Екатерина Бурмистрова, Ирина Млодик, Дарья Утина, Галина Филиппова рассказали в своих главах о разных гранях выгорания и депрессии, о переходе из состояния "до детей" в состояние "яжемать", о тех трансформациях, которые переживает душа и тело на этом пути.

В книге также собраны практики самопомощи: как поддержать себя, когда поддержки искать негде: быстрые техники восстановления, советы, как наладить сон мамы и ребенка, 10 сценариев получасовых побегов, 7 книг для поддержки и вдохновении, 15 фильмов о родительстве, которые поднимут настроение, 13 полезных для родителей сайтов, 21 рецепт для уставшей мамы и 12 записок-мотиваторов.



C появлением ребенка многие испытывают не только ожидаемое счастье родительства, но и негативные эмоции – злость и отчаяние, тревогу и разочарование, стыд и вину от своей несостоятельности, а невозможность с ними справиться нередко выливается в агрессию. Эмоциональное выгорание родителей стало распространенной психологической проблемой. В книге пятнадцать мам и трое пап делятся подобным опытом. Эксперты – психологи, врачи и другие специалисты – обсуждают механизмы возникновения синдрома выгорания, его признаки, формы его проявления – от послеродовой депрессии до психического и физического истощения, а главное – рассказывают о том, как со всем этим справиться. Важная составляющая книги – именно рецепты и практики самопомощи.

«Мама на нуле» поможет избежать подводных камней, которые могут омрачить радость родительства. Книгу стоит прочитать и тем, у кого родные или друзья переживают эмоциональное опустошение, депрессию, апатию. Осознав проблему, проще помочь себе и своим близким.



Отзывов нет.